SEDE SOCIAL - FAFE

253 599 278

aefafe@aefafe.pt

R. Dr. António Marques Mendes, 95-97
4820-378 FAFE

CABECEIRAS DE BASTO

253 664 764

d.cabeceiras@aefafe.pt

Av. Dr. Francisco Sá Carneiro – Refojos de Basto
4860-150 CABECEIRAS DE BASTO

CELORICO DE BASTO

255 323 884

d.celorico@aefafe.pt

Rua Serpa Pinto – Edifício IRB
4890-226 CELORICO DE BASTO

  • Media Center
  • Contactos
  • +351 253 599 278
logo
logo
  • Institucional
    • Mensagem do Presidente
    • Apresentação
    • Órgãos Sociais
    • Sede Social
    • Percurso da História
    • Presidentes
    • Parceiros
  • Associados
  • Atividade
    • Escola Profissional de Fafe
    • Escola Profissional CISAVE
    • Formação Profissional
    • Centro Qualifica
    • Associação Dinamiza
    • Exportar e Internacionalizar
    • Jornadas Empresariais
    • Montras Mágicas de Natal 2024
    • Acelerar o Norte
    • Projetos
  • Notícias
  • Procurar
  • Media Center
  • Contactos
  • +351 253 599 278
8 de Maio, 2020
Empresas COVID-19
|By aefafegestor

COVID-19 | Procedimentos em estabelecimentos de restauração e bebidas

A Direção-Geral da Saúde (DGS) publica esta sexta-feira uma orientação para estabelecimentos de restauração e bebidas

Medidas a adoptar para a diminuição da transmissão da Covid-19:

A redução da capacidade máxima do estabelecimento, por forma a assegurar o distanciamento físico recomendado (2 metros) entre as pessoas, privilegiando a utilização de áreas exteriores, como as esplanadas (sempre que possível) e o serviço take-away.

A disposição das mesas e das cadeiras deve garantir uma distância mínima de dois metros entre as pessoas, mas os coabitantes podem sentar-se frente a frente ou lado a lado, a uma distância inferior.

Sempre que possível e aplicável o agendamento prévio de reserva. Por outro lado, estão desaconselhados os lugares de pé, tal como as operações do tipo self-service, como buffets.

A limpeza e desinfeção dos espaços deve respeitar as orientações anteriormente emitidas pela DGS, sendo que os proprietários devem desinfetar, pelo menos seis vezes por dia, todas as zonas de contacto frequente (maçanetas de portas, torneiras de lavatórios, mesas, bancadas, cadeiras, corrimãos) e, após cada utilização, os equipamentos críticos (tais como terminais de pagamento automático e ementas individuais.

A orientação estabelece a necessidade de higienização das mãos com solução à base de álcool ou com água e sabão à entrada e à saída do estabelecimento, que devem respeitar a distância entre pessoas de, pelo menos, 2 metros e cumprir as medidas de etiqueta respiratória.

Os clientes devem também considerar a utilização de máscara (exceto durante o período de refeição), evitar tocar em superfícies e objetos desnecessários e dar preferência ao pagamento eletrónico.

O documento estabelece também os procedimentos a adotar pelos colaboradores dos estabelecimentos de restauração e bebidas, nomeadamente a utilização de máscara durante o período de trabalho com múltiplas pessoas.

Para uma informação mais completa, consulte circular informativa: Procedimentos em estabelecimentos de restauração e bebidas

  • Partilhar:


  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
  • Facebook Messenger
  • WhatsApp
  • Share
  • LinkedIn
  • Email
  • Print

Outras notícias

13 de Junho, 2025

𝗕𝗮𝗶𝗿𝗿𝗼𝘀 𝗖𝗼𝗺𝗲𝗿𝗰𝗶𝗮𝗶𝘀 𝗗𝗶𝗴𝗶𝘁𝗮𝗶𝘀 – 𝗖𝗮𝗯𝗲𝗰𝗲𝗶𝗿𝗮𝘀 𝗘𝗺𝗼𝘁𝗶𝗼𝗻 𝗦𝘁𝗿𝗲𝗲𝘁

6 de Junho, 2025

GUIMARÃES | Workshop Gratuito

4 de Junho, 2025

GUIMARÃES | ACELERAR O NORTE

4 de Junho, 2025

Acelerar o Norte | Workshop Nº9

28 de Maio, 2025

Formação 100% Financiada

27 de Maio, 2025

Workshop de Capacitação “Internacionalizar o seu negócio”

23 de Maio, 2025

Acelerar o Norte

15 de Maio, 2025

WORKSHOP “Gerar Tráfego para o Site e Loja”

9 de Maio, 2025

Guimarães Acelera no Digital com Workshop sobre Vendas Online para PME’s

7 de Maio, 2025

Estatuto “PME Líder 2024”

Categorias

  • Agenda
  • Candidaturas
  • Empresas
  • COVID-19
  • Escola Profissional Cisave
  • Outros
  • Institucional
  • Jornadas Empresariais
  • Dinamiza
  • Centro Qualifica
  • Empreendedorismo
  • Escola Profissional de Fafe
  • Formação Profissional
  • Internacionalização
  • Legislação
  • Destaques
  • Anterior
  • Seguinte

Política de Privacidade | Política de Cookies

Fichas de Projeto

© 2018 Desenvolvido por Atelier Alves

Send this to a friend

Utilizamos COOKIES próprios e de terceiros para melhorar a sua experiência e os nossos serviços. Ao continuar a navegar, consideramos que aceita a sua utilização.Compreendi e AceitoPolítica de Cookies